قالت وزارة الدفاع الروسية، الاثنين، إنها أرسلت ست قاذفات من طراز Tu-22 M3 لتنفيذ عملية هجومية في سوريا، تأتي كرد على إسقاط داعش مروحية لها بريف حمص.
ونقلت وكالة أنباء سبوتنيك الروسية الحكومية بيان وزارة الدفاع الذي ذكر أن القاذفات استهدفت مواقع لتنظيم “داعش” بقذائف انشطارية شديدة الانفجار، وذلك في شرقي تدمر وفي موقعي السخنة وآراك.
وأضاف بيان الوزارة “نتيجة للغارة، تم تدمير معسكر كبير للمقاتلين وثلاثة مخازن للذخيرة والأسلحة وثلاث دبابات وأربع عربات مشاة وثماني سيارات مزودة بمدافع رشاشة، وكذلك عدد كبير من القوة الحية للعدو” على حد زعمها.
وكان أكثر من 50 مدنياً قضوا بين شهيد وجريح، أمس، جراء استهداف الطيران الحربي الروسي بعدة غارات جوية، مخيماً عشوائياً للنازحين السوريين قرب الحدود السورية الأردنية الشرقية.